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手料理
  • 2015/07/14
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芳醇絶品…☆茄子とベーコンのラグーボナーラ♪

レシピ
作り方
1
パスタは アルデンテにゆで揚げますがお塩は加えず茹でます!
2
茄子とベーコンを5ミリ角くらいに切ります茄子はしばらく水につけアクヌキし水気をきる。
3
フライパンにオリーブオイルと潰したニンニク 鷹の爪を入れて 弱火でじっくりニンニクの香りをだし色づかせたら 茄子とベーコンをいれ炒めます。
4
茄子とベーコンがよく炒まったら火を弱め 茹で汁とコンソメとチーズを加えゆっくりチーズを溶かしたら パスタを加え 混ぜます
5
火をとめ卵の白身のみ加え手早く混ぜます。胡椒 ガーリックパウダー お醤油少々でお味をととのえお皿に盛り付けたら粉チーズ 黒胡椒 卵黄をのせます。
6
仕上げのお醤油は入れすぎず 香り付け程度でほんの少々です!チーズはおつまみ用のスモークチーズを3つ使いました!お塩は ベーコンやチーズの塩気が充分あるので基本的には加えず大丈夫!
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茄子とベーコンでラグーっぽくした
カルボナーラを作りました!

茄子とベーコンはジューシーさを残す為
細かくしすぎず
少し大きめな賽の目切り♪

芳醇でトロ~りカルボナーラソース絡む
茄子とベーコンの簡単な
ラグーカルボナーラです!
#簡単・スピード #パスタ