• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/06/18
  • 228

ナスと温玉のガチ旨ッッ♪ニンニク照り焼きごはん☆

レシピ
材料・調味料
ナス
中size2~3本
温泉卵
二個
コネギ
3~4本
白ごま
適量
小麦粉
適量
サラダ油
大さじ1
バター少々
お酒お醤油みりん
各大さじ2半ずつ
お砂糖
大さじ1
すりおろしニンニク
1欠片分
作り方
1
ナスは斜め輪切りし お塩を少々加えたお水に5~10分さらし 水気を切ったら小麦粉をまんべんなくまぶします
2
●は予め合わせておきます
3
温めたフライパンにサラダ油を馴染ませたら ナスを並べ 蓋をして中火で一分くらい焼きます
4
ひっくり返し 蓋をして更に一分くらい焼きます
5
合わせておいた●のタレと少々のバターを加え フライパンを横にまわしながらタレが1/3くらいになるまで 強火で煮絡めます!
6
ごはんの上にナスを並べコネギと白ごまを乗せ温泉卵をデーンと乗せたら完成~♪(*^^*)こくうま 甘辛ニンニクダレとオネギと、トロ~り温玉がナスとごはんとそりゃ合うッッ♪(*^^*)温玉がなければ卵黄でも◎残りの白身は予めごはんに混ぜ混ぜしてエアリ~ごはんも◎
みんなの投稿 (1)


いつもお立ち寄りくださり
ありがとうございます(*^^*)


ナスをたくさんいただきまして…♪

期末テスト中の娘っちのお昼ごはんにガッツリ☆ごはんが進む
ナスと温玉のニンニク照り焼きごはんを作りました♪(*^▽^*)


どこかの地域で
ナスの蒲焼き丼やらとの物が人気だと
テレビで見たことがあり

ナスだけでも
美味しいタレで味付ければ
ごはんとベストマッチするんだな~☆って
思って……♪( ´艸`)

でもナスだけぢゃ やっぱり
食べ盛りの子供も
テンション上がらないから
温玉のせて トロ~り一緒に……♪(///∇//)

ニンニク照り焼きってお肉もそりゃ美味しいけど ナスでも めっちゃ美味しいッッ♪

ナスもジュワっといいアンバイ☆

ごはん食べ過ぎ注意な
ニンニク照り焼きごはんです☆
#丼もの #ごはん・丼ぶり
もぐもぐ! (1)