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手料理
  • 2015/03/18
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材料3つ☆簡単手作り手打ちフェットチーネ♪

レシピ
材料・調味料
強力粉
180㌘~200㌘
2こ
オリーブオイル
少々
作り方
1
今回は 台に直接 粉を180㌘のせたら 卵を割いれ フォークで潰し オリーブオイルを少々たらして 粉っぽくなくなるまで まとめました!粉は 卵の大きさにより分量が上下します。
2
まとまったら台に打ち粉をし 綿棒で伸ばします
3
折り畳んだら 伸ばす…折り畳んだら 伸ばす…と伸ばしながら練ることを繰り返しするといいです!(私は3回くらいで体力限界でしたが…^^;)仕上げはとにかく限界まで薄く伸ばしてくださいね!
4
生地に打ち粉をし折り畳んだら 2ミリ幅くらいにカット
5
そして 優しくほぐしまとめました!茹で時間はお塩を入れた沸騰したお湯で3分~4分です!
6
クリーム系ソースとも相性のよいフェットチーネ☆私はサーモンとキノコで豆乳クリームパスタにしました♪*^^*バターソースやチーズソースなんかにも相性のよいパスタです♪ほうれん草のピューレなどを生地に混ぜこんでもいいですね!今回のパスタは 手作りならでわで こしが強くて 少量でも食べごたえありました!強力粉100%でしたが様々な粉を色々調合したらまたいろんな食感のパスタになり楽しめそうですのでまたトライしたいと思います☆(^∇^)
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たまには いつもと違った平打ちパスタも
食べたいなあ…と

思い立って…
麺から作っちゃいました!(*^▽^*)

意外とおうちにあるもので
簡単にできちゃうもんです!^^

材料はお手軽で3つ☆

手作り手打ちならではの
おいしさです(*^▽^*)


~ブログより~ #簡単・スピード #パスタ
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