SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
これでラストの切り餅~!σ(^_^;)
やっと はけました!笑
お餅に焼き肉のタレもおいしいので
今日はこれまた焼き肉のタレが
合う おナスも使い
フライパンでピザみたいにして
一緒に焼きました♪(*^^*)
んで
・・瞬殺でなくなりました!笑
☆材料☆
ナス 一本
ベーコン 2まい
ニンニクスライス 1欠片分
切り餅 一個
ネギ
ピザ用チーズ
焼き肉のタレ
1 ナスは5ミリくらいに薄切りしたら
しばらくお水にさらし灰汁を抜きます!
2 オリーブオイルをしいたフライパンに
薄切りナスを敷き詰めたら
スライスニンニクをのせ
刻みベーコン
小さくカットした切り餅
ネギをのせたら
蓋をし弱火で蒸し焼きし
お餅が柔らかくなったらピザ用チーズ
(ついでにお好みでピザソースも所々ちょんちょんとしてもいいですよ!)
をのせ 更に蒸し焼きし
焼き肉のタレを あんまりかけすぎない程度にかけるだけです!(^^)/
分量はフライパンの大きさにもよりますが今日は20センチフライパンで
1~2人分です!
#簡単・スピード #切り餅の活用レシピネタ #パン・ピザ