• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/01/15
  • 137

焼き肉のタレがまた合うょ♪ナスネギべーのもっチー焼き♡*^^

みんなの投稿 (1)

これでラストの切り餅~!σ(^_^;)

やっと はけました!笑



お餅に焼き肉のタレもおいしいので
今日はこれまた焼き肉のタレが
合う おナスも使い
フライパンでピザみたいにして
一緒に焼きました♪(*^^*)


んで


・・瞬殺でなくなりました!笑




☆材料☆
ナス 一本
ベーコン 2まい
ニンニクスライス 1欠片分
切り餅 一個
ネギ
ピザ用チーズ
焼き肉のタレ



1 ナスは5ミリくらいに薄切りしたら
しばらくお水にさらし灰汁を抜きます!

2 オリーブオイルをしいたフライパンに
薄切りナスを敷き詰めたら
スライスニンニクをのせ

刻みベーコン
小さくカットした切り餅
ネギをのせたら

蓋をし弱火で蒸し焼きし
お餅が柔らかくなったらピザ用チーズ
(ついでにお好みでピザソースも所々ちょんちょんとしてもいいですよ!)
をのせ 更に蒸し焼きし
焼き肉のタレを あんまりかけすぎない程度にかけるだけです!(^^)/


分量はフライパンの大きさにもよりますが今日は20センチフライパンで
1~2人分です!
#簡単・スピード #切り餅の活用レシピネタ #パン・ピザ
もぐもぐ! (1)