• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/12/23
  • 89

お芋が美味しいッッ♡揚げ里芋と豚唐揚げの白だし生姜餡掛け♡

みんなの投稿 (1)

こんばんは★
いつもたくさんのペコリやクリップや嬉しいご報告をとても感謝しています ♡
心からありがとうございます(*^^*)

私事デスが 只今
リア多忙や体調不良で
イン率低下していて コメントや作ったよのお返事やペコリにも伺えていなくて
大変申しなく思っております‥(;´д`)

心身落ち着きましたら ゆっくり
お返ししたいと思っていますので
どうか宜しくお願い致します





レシピ保存で
こちらに書かせて頂いてます








無愛想なウチのおっさんが
私にも見せない とびきりの笑顔で
娘っちに

‘’お芋♡おいしーね~(///∇//)♡‘’ と

呟いていた本日のメニューです!

(^▽^;)



材料

里芋 5~6こ
豚こま 150㌘
塩胡椒 適量
お酒 少々
片栗粉 適量

*お水 150CC
*白だし 大さじ1
*みりん 大さじ1
*生姜千切り お好み
水溶き片栗粉 適量
コネギ お好み


揚げ油




1 里芋は食べやすい大きさにカットし
塩胡椒 をして片栗粉をまぶし
180℃の油でじっくり揚げ 油をきっておく

2 豚こまは お酒を少々湿らせ
塩胡椒とガーリックパウダーで軽く下味をつけ 片栗粉をまぶし 180℃の油で揚げ油をきっておく

3 お鍋やフライパンに*の調味料を1煮たちさせ 水溶き片栗粉でとろみをつけ
お皿に盛り付けた揚げ里芋と豚唐揚げにかけコネギを散らしました。





#おつまみ #クリスマスにピッタリなお料理ネタ #おやさい