SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
あさりの旨味いっぱい♪
冷凍あさりの剥き身で簡単においしくできました♪(*^^*)
お好みでバターに
かるくお醤油をプラスしたら
二度おいしくいただけます♪
o(〃^▽^〃)o
お米3合分
冷凍あさりの剥き身 1カップ分
お酒 30CC
ニンジン 40㌘
生姜 15~20㌘
油揚げ 一枚
薄口お醤油 大さじ1
ほんだし 大さじ1
お塩 コサジ半~1
1 お米は洗っておく
2 冷凍あさりの剥き身は
一度さっと茹で臭みをとり 一度お湯を完全にすてたらお酒を加え 軽く煮ます
3 炊飯器に ニンジンと生姜の千切り
油抜きして刻んだ油揚げと
あさりの剥き身を煮汁ごと加え
通常の水加減にお水を加え
調味料を加え 普通に炊きます!
4 炊き上がりはおこのみで
コネギや 刻んだ絹さやや三つ葉を
散らせば完成です♪
(・∀・)
#簡単・スピード #子供達にも大好評!わがやの自慢の一品ネタ #ごはん・丼ぶり