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今日は久しぶりにカレーを作りました♪
たまには骨付きの鶏肉もいいなぁ~と
思って今日は手羽元を使いました♪
そして
今日は生クリームも使い
濃くまろ♪
クリーミ~に仕上げてあります♪
♪(´∀`)♪
市販のルーで簡単においしく♪
我ながら
‘’旨し♪‘’ で ございました♡
(///∇//)
材料
鶏手羽元 8~10本
たまねぎ 1玉
マッシュルーム 5~6こ
ニンニク 2欠片
粉末カレー粉 大さじ1
市販のカレールー 小1箱
生クリーム 200CC
ケチャップ 大さじ2
お醤油 大さじ1
蜂蜜 大さじ1
塩コショウ
サラダ油 大さじ1
1* 手羽元は塩コショウをして下味をつけておきます
2* サラダ油をしいた お鍋にニンニクみじん切りとたまねぎスライスを入れ
ある程度炒め
マッシュルームのスライスを加え
更によく炒めます
3*たまねぎがしっかりいたまったら
手羽元とカレー粉を加え 更に炒め合わせ
手羽元の表面がいたまったら
お水3カップとケチャップを加え
中火で15分程煮ます
灰汁が出たら取り除きます!
4* 市販のカレールーを入れよく溶かしたら更に10分程煮込みます
5*火を弱め 生クリームを加えよく混ぜたら お醤油 蜂蜜 を加え
塩コショウで軽くお味を整えたら完成です!(*^^*)
蜂蜜のかわりに
バター大さじ1でも
またおいしくなりますょ♪
(b^-゜)
煮込むときに
ローレルを一枚加えても
風味アップでいいです♪(*^-^)b
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