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手料理
  • 2014/11/18
  • 160

骨付き鶏肉 de 絶品♡クリーミ~カレ~♡*^^*

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今日は久しぶりにカレーを作りました♪

たまには骨付きの鶏肉もいいなぁ~と
思って今日は手羽元を使いました♪

そして
今日は生クリームも使い
濃くまろ♪
クリーミ~に仕上げてあります♪
♪(´∀`)♪


市販のルーで簡単においしく♪


我ながら

‘’旨し♪‘’ で ございました♡

(///∇//)



材料

鶏手羽元 8~10本
たまねぎ 1玉
マッシュルーム 5~6こ
ニンニク 2欠片
粉末カレー粉 大さじ1
市販のカレールー 小1箱
生クリーム 200CC
ケチャップ 大さじ2
お醤油 大さじ1
蜂蜜 大さじ1
塩コショウ
サラダ油 大さじ1




1* 手羽元は塩コショウをして下味をつけておきます

2* サラダ油をしいた お鍋にニンニクみじん切りとたまねぎスライスを入れ
ある程度炒め
マッシュルームのスライスを加え
更によく炒めます

3*たまねぎがしっかりいたまったら
手羽元とカレー粉を加え 更に炒め合わせ
手羽元の表面がいたまったら
お水3カップとケチャップを加え
中火で15分程煮ます

灰汁が出たら取り除きます!


4* 市販のカレールーを入れよく溶かしたら更に10分程煮込みます


5*火を弱め 生クリームを加えよく混ぜたら お醤油 蜂蜜 を加え
塩コショウで軽くお味を整えたら完成です!(*^^*)


蜂蜜のかわりに
バター大さじ1でも
またおいしくなりますょ♪
(b^-゜)


煮込むときに
ローレルを一枚加えても
風味アップでいいです♪(*^-^)b






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