• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/08/01
  • 102

チキンマヨグラタン、茄子竹輪の醤油炒め、ほうれん草雑魚お浸し

みんなの投稿 (1)
明後日の朝早くから秋田、青森へねぶたや竿灯祭りを観に行きます。
それで、冷蔵庫の中を整理しないといけないので、
あるものを使って半端な献立に。
畑の恵みの茄子、胡瓜、トマト、ゴーヤ、リーフレタスと野菜はあるので、野菜ばかりです。

竹輪も消費しないといけないので、茄子と炒めて。

豆腐もそうです。

チキンのマヨネーズグラタン
※鶏胸肉は塩胡椒と、ガーリックパウダーをふって、
サイコロ状に切り、オリーブオイルで焼き、一旦取り出す
※玉ねぎ薄切り、しめじを同じフライパンで炒める
※合わせて炒め、塩胡椒で味を調える
※耐熱皿に盛りマヨネーズを薄くかけて、ピザ用チーズをのせ、オーブンで200度8分位焼く