SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
しめ鯖マリネ
しめ鯖片身
玉ねぎ大半分
人参少し
胡瓜半分
生姜一欠片
シソ
オリーブオイル大さじ2
レモン半分
塩コショウ
砂糖
作り方
※野菜をうすぎり、せんぎりにして砂糖小さじ2くらでもむ。そのままおいて、水切り
※調味料をませる
※しめ鯖を切る
※全体をまぜて、冷蔵庫で冷やしておく
砂糖もみの甘さが効いておいしいです。
ポテトウインナのニンニク炒め
じゃが芋3個
ウインナ5本
ニンニク
塩コショウ
顆粒だし小さじ1
※じゃが芋はコロコロに切る
水にさらさない。
※袋の中で片栗粉をまぶす
※フライパンにニンニクオリーブオイル漬けをいれて、弱火で香りをだす
※じゃが芋を投入、蓋をして蒸し焼きに。
ゆっくり火をいれる
※ウインナをコロコロに切る
※ウインナ投入
※塩コショウと顆粒だしをいれ味を整える
※最後に黒こしょうでアクセントを
お酒のおつまみにもってこい。
今日もワインがうまあい。