SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
旦那の髪の毛フサフサになるかな(≧▽≦)
まぁまだ大丈夫なんだけど(*^-^)b
茎わかめ500グラム(たっぷりのお湯で3分別茹でしておく)
酒180cc みりん100cc 醤油80cc
砂糖65グラム 鰹節1パック
鍋に酒とみりんを入れ、沸騰したら砂糖を加えよく混ぜ、下茹でした茎わかめを入れ、5分煮る。
一旦茎わかめだけ取り、残った出し汁に醤油を入れ4分煮る。
茎わかめを鍋に戻して鰹節を入れ10分煮て出来上がり♪
お弁当の具にも便利っ♡ #小鉢・サイドディッシュ