• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/07/22
  • 114

茄子&大葉&お豆腐つくね。

みんなの投稿 (1)
茄子はチンしてそのまま水にさらしてあく抜き←絞って適当にきる。

茄子、えのき、玉葱、白ネギ、エゴマのめんつゆ&にんにく漬け、水切りなし絹ごし豆腐を撹拌して
鶏胸挽肉、障害、片栗粉まぜまぜこねこね。

丸めてクッキングシートしいたとこに並べてレンジで3分チーン。

フライパンに
酒、めんつゆ、みりん、片栗粉を混ぜたの煮立たせたとこに
つくねを並べて、からませての、
最後に再度みりんをまわしかけて
とろみ&照りがついたら完成でーす。

かなり目分量&適当に作ったけど
娘ぱくぱくぱくぱくーでした。 #ずぼらメシ #【カップルキッチンコラボ】簡単なのに大満足!お友達に作ってあげたい一品ネタ #豆腐・豆類