• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/10/17
  • 134

トマト鍋

レシピ
材料・調味料
トマト水煮缶
1缶
トマト缶1杯分
コンソメ
4個
ケチャップ
大さじ8
中濃ソース
大さじ2
キャベツ
1/2個
玉ねぎ
1個
ウインナー
2袋
プチトマト
しめじ
パプリカ
かぼちゃ豆腐などお好みで
とろけるチーズ
大さじ2
ブラックペッパー
適量
タバスコ(お好みで)
作り方
1
鍋に★を入れ玉ねぎのスライス、キャベツざく切りを入れ蓋をし沸騰させる。沸騰したら○を入れて軽く混ぜる。好みの野菜を入れて煮込むだけ…
2
野菜に火が通ったら、とろけるチーズとブラックペッパーを入れて出来上がり♪チーズを入れたら煮込まない。余熱でチーズがいい感じに溶けます。
みんなの投稿 (1)
今日は少し寒くなったので暖かいトマト鍋にしました。
リコピンたっぷりアンチエイジング鍋です!

チーズは沢山入れるとしつこいので少しでいいと思います。〆にパスタかご飯でリゾットの時にチーズを入れるので〆の前のチーズは控えめで…がオススメ。

私は辛党なので、自分の器にはタバスコを数滴入れます~!トマト味にはタバスコ♪
もぐもぐ! (1)