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手料理
  • 2016/04/18
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湯種&発酵種で作るカンパーニュ☆

レシピ
作り方
1
一次発酵は常温3時間ほど☆ぷくぷくです。
2
軽くガス抜きして丸め、ライ麦をふった発酵かごに入れて二次発酵。
3
二次発酵は常温で約45分。
4
十字にクープをいれ、側面にも軽くひっかく感じでナイフを入れています。
5
ボウルと天板を入れてオーブン予熱250℃。パン生地を入れてボウルをかぶせて250℃13分ボウルを外して210℃に温度を下げ17分焼成。
6
中ふわんふわん♪
みんなの投稿 (1)
おはようございます!
昨日は次男のドッジ部の練習試合でした。
次男の小学校で行われるため、朝一から準備などの手伝いに行ってきました☆
4月から正式入部したばかりなので、次男も私も初めての他校との交流戦。
気迫もボールのスピードもかなり違いますね!
29日には県内大会があるので、いっぱい応援しなきゃね(*´ω`*)

昨日は、お昼に一度帰ったけど、夕方から片付けの為学校へ。終わって家に帰って、晩御飯準備をしながらパン生地仕込みました(≧∇≦)b
で。焼けたのやっぱり夜遅く(*´Д`*)

マリンちゃんの、湯種と発酵種W使いのカンパーニュです♪
※赤サフ使用
粉:フランス
我が家のボウルは粉250㌘で作るのが限界の大きさなので、湯種、発酵種の量は変えず粉量を変え、その他の材料はベーカーズパーセントで計算しました。

焼き上がりはパリッと☆冷めるとふんわり~で、美味しい~ヾ(o´∀`o)ノ

マリンちゃん、ステキなレシピをありがとう☆
明日はサンドにして食べよう♪

日に日に辛い状況が見えてくる熊本地震の影響…
流通も麻痺していて、何かしてあげたいのに何もできない状況にモヤモヤします。
せめて募金などで応援したい!
熊本の皆さんが早く不安な気持ちから解放されますように…