• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/07/20
  • 36

ホシノブドウ種でカンパーニュ☆

みんなの投稿 (1)
今日のパン焼けました!
今日は天然酵母で(≧∇≦)b
種起ししていたホシノ天然酵母ブドウ種、冷蔵庫に放置しっぱなしで生地が膨らむか微妙だったんだけどちゃんと焼けた(∩´∀`∩)
ハード系のちぎりパンに挑戦です(笑)
ちぎりパン部員だしね( ´艸`)

・リスドォル   240g
・ライ麦     10g
・塩       5g
・ホシノブドウ種 20g
・水       165ml

予熱あり、250℃で 8分、温度を下げて 220℃で 22分焼成。 #定番 #【ペコリ2周年記念キャンペーン】2年後も作りたいリピート料理ネタ #パン・ピザ