SnapDish
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表面パリパリ 中はフワッと
塩味がしっかり効いたパンになりました。
スチームをしっかりかけて焼き上げるのでカリカリ感は半端ないです♪
10月29日のブログに詳しい工程写真あります。
☆つのパン6個分
リスドォル200g
水 120ml
モルトパウダー2g なければ入れなくてよい
イースト1.5g 計れなければ2g
きび砂糖10g
天然塩(にがり入り)5g
塩や砂糖はあるもので代用しても構いません。
1.HBに材料セット 一次発酵まで済ませる。
2. 6分割ガス抜きして丸めてベンチタイム15分
3. 成形 三角薄さ2ミリまで麺棒で伸ばして引っ張りながら巻き上げる。
4. 2次発酵 常温40分
5.スチームオーブン230度に上げて200度で20分
#見習い #家族・大勢で食べたいお料理ネタ #パン・ピザ