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手料理
  • 2014/11/02
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塩味 つのパン

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某有名店のつのパンをずっと練習してきました。
表面パリパリ 中はフワッと
塩味がしっかり効いたパンになりました。
スチームをしっかりかけて焼き上げるのでカリカリ感は半端ないです♪

10月29日のブログに詳しい工程写真あります。

☆つのパン6個分
リスドォル200g
水 120ml
モルトパウダー2g なければ入れなくてよい
イースト1.5g 計れなければ2g
きび砂糖10g
天然塩(にがり入り)5g



塩や砂糖はあるもので代用しても構いません。

1.HBに材料セット 一次発酵まで済ませる。

2. 6分割ガス抜きして丸めてベンチタイム15分

3. 成形 三角薄さ2ミリまで麺棒で伸ばして引っ張りながら巻き上げる。

4. 2次発酵 常温40分


5.スチームオーブン230度に上げて200度で20分

#見習い #家族・大勢で食べたいお料理ネタ #パン・ピザ