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手料理
  • 2014/07/03
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レーズン酵母でクレセント

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前に作ったクレセント♪
レーズン酵母で味わいたくて作りました。
ブログに成形写真載せました♪



☆º°˚*☆ レシピ☆º°˚*☆

フランスパン用強力粉 200g
(なければ強力粉80% 【160g】
薄力粉20%【40g】に代用)

レーズン酵母 元種 80g
ぬるま湯 (人肌くらい)110ml
塩 4g
砂糖 3g
オリーブオイル 小さじ2

☆トッピング用 岩塩 少々


1. 20分ほど捏ねる。まとめてボールに入れて6〜7時間一次発酵 2倍に膨れるまで

2. 軽くガス抜き 10等分にして軽くラップします。ベンチタイム30分

3.なるべく薄く伸ばして三日月形に成形する。
天板にオーブンシートを敷いて乗せる。


4.ビニール袋をかぶせて霧吹きで水を吹きかけておく。暖かいところで2次発酵 2時間


5.霧吹きで水を表面に吹きかけて岩塩を乗せる。オーブンを250度に温め230度で15分
焼成。 #世界の料理 #【ペコリ2周年記念キャンペーン】2年後も作りたいリピート料理ネタ #パン・ピザ