SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
美味しいお菓子何か無いかとネットで調べたところ、ありました!♡
トルコの南東部の伝統的なお菓子でスイーツ屋さんやレストランのデザートにも必ずあるポピュラーなお菓子だそうです。
凄く簡単で初心者の私でも作れましたょ♪
25×28の天板で
カダイフ 500g
溶かしバター 適量
胡桃(お好みのナッツでいいと思います。
私は、メープルカシューナッツがあったのを使いました )
《仕上げに掛けるシロップ》
水 750cc
砂糖 750g
レモン果汁 少々
カダイフを解凍し3~4cmにカットし溶かしバターをかけてまぜます。
天板にカダイフの半量を敷きお好みのナッツをのせ、残りのカダイフを上に敷きつめてギュッと押します。
180C°のオーブンで40~50分こんがり色付くまで焼きます。
焼き上がったら煮詰めたシロップ(冷めたもの)を回しかけ、細かく砕いたナッツをトッピングし、冷めたら出来上がりです。
☆要注意☆
これ食べながらお笑い観たらむせて散乱!
2m飛び散りました(*≧∀≦*)
#おかし・デザート