• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/11/11
  • 157

さつま芋をリンゴジュースで煮詰めたペースト♪

みんなの投稿 (1)
徳島のさつまいもを沢山頂きました♡

さつま芋とミックスドライフルーツのラム酒漬け(私は、ドライ無花果をプラスしました。)を、りんごジュース で煮詰めました。
ポッカレモン、お砂糖、隠し味にお塩をちょろっとぱらぱら♪
お塩を少しだけ入れると甘さが引き立ちますょ☆
仕上げにラム酒をお好みで♡
いい加減なレシピでごめんなさいm(__)m
こんな感じです…

そのままでも、パンに入れて焼いても、パイ生地に包んで焼いても、おいしいですょ♡