• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/12/03
  • 24

豆腐*アボカド*レモン塩

みんなの投稿 (1)
ヘルシーでとても美味しいサラダです!

ザルに入れた絹ごし豆腐をボールに入れ冷蔵庫で半日置きます。その間2~3回水を捨てます。

ペーパータオルに包みレンジで水切りも簡単ですが時間をかけた水切り豆腐は美味しいですよ!

後は簡単、ボールに水切り豆腐を手で潰し、食べやすい大きさに切ったアボカドを混ぜます。
ドレッシングは刻んだレモン塩、オリーブ油、簡単酢、豆腐とアボカドに混ぜたらブラックペッパーをふって出来上がりです(*^^*)

お試し下さい! #サラダ #パンと一緒に食べたいお料理ネタ #豆腐・豆類
もぐもぐ! (1)