SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ザルに入れた絹ごし豆腐をボールに入れ冷蔵庫で半日置きます。その間2~3回水を捨てます。
ペーパータオルに包みレンジで水切りも簡単ですが時間をかけた水切り豆腐は美味しいですよ!
後は簡単、ボールに水切り豆腐を手で潰し、食べやすい大きさに切ったアボカドを混ぜます。
ドレッシングは刻んだレモン塩、オリーブ油、簡単酢、豆腐とアボカドに混ぜたらブラックペッパーをふって出来上がりです(*^^*)
お試し下さい! #サラダ #パンと一緒に食べたいお料理ネタ #豆腐・豆類