SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
材料
鶏むね肉 2枚
片栗粉 大3
酒 大2
塩コショウ 適量
◎ネギ味噌ソース
長ネギ 1/2本みじん切り
味噌 大2
砂糖 大1
味醂 大2
マヨネーズ 大1
醤油 大1/2
水 大1
作り方
鶏のむね肉は一口大にそぎぎりしてビニール袋に入れ塩コショウ、酒、片栗粉をまんべんなくまぶしておきます。
小鍋にネギ味噌ソースの材料をすべて入れさっとひと煮たちしたらソースの出来上がりです!
フライパンに少しの油をひき、鶏肉を一枚ずつ並べて焼いていきます。
両面に焼き色がついたらネギ味噌ソースを絡めて出来上がりです(*^^*)
鶏のむね肉はすぐに火が通るので焼きすぎに注意です、固くなるので。
辛いのがお好みでしたら、豆板醤を加えても美味しいです!
余ったソースはお豆腐に乗せても!
#低カロリー・ヘルシー #パーティーむけ!大量生産できるお料理ネタ #お肉