SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ちっちゃなカップで可愛いサイズ〜
トロ〜リ濃厚&ノンシュガー ♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
混ぜて焼くだけ!
簡単・早い **petit・chocolat**
♡♡材料♡♡
♦︎板チョコ 1枚
♦︎バター 40g
●溶き卵 1個
★薄力粉 15g
★ココア 10g
★ミルクココア 10g
↑↑(★印 袋に入れシャカシャカ振り混ぜる)
☆ラム酒 小さじ1(無くても良い)
※甘いのが好みならグラニュー糖 10g
♡♡♡作り方♡♡♡
❶耐熱ボールにチョコとバター入れ
レンジで溶かす
❷❶のボールに卵入れホイッパーで混ぜる
❸❷に合わせた★を入れ混ぜ
ラム酒も合わせる
❹型に流す
❺焼成 170〜180℃
●ココットは7分 ●ハート型は4〜5分
※好みで粉糖振る
※冷めたら レンジで20秒温める
#カフェメシ #こだわりテーブルウェアで気分があがる!見た目も楽しい一品ネタ #おかし・デザート