SnapDish
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20年の年季入りの定番食パン‼️
お砂糖はグラニュー糖を使い 、
トッピングにバターをのっけて焼くので
**ふんわり〜!きめ細かく!**
トッピングのバターが馴染んで
コクのあるパンになります***
★焼き上がり後、粗熱取れたら分厚く切って
なぁ〜んにも付けずにそのまま
食べるのが大好きなんです(#^.^#)
【生地配合】1.5斤型 1台分
強力粉 300g
生イースト 6g
グラニュー糖 24g
スキムミルク 12g
塩 6g
水 195g
バター 15g
♦︎トッピング用♦︎
有塩バター細切り10g
《工程》
●捏ね 20分
●一次発酵 40分
●ガス抜き 丸め ベンチ20分
●成型
長方形にのし 浅く重ね3つ折りにし
上からきっちりと締めながら 巻く
●型入れ
ケースの片側寄せて入れる
(パンの閉じめは真下にくるように‼️)
●仕上げ発酵 35〜40℃ 40〜60分
(目安は、型上1cm程度)
●仕上げ 生地の中央両端1.5cm残し
斜め45度 深さ5mmのクープ入れ
トッピングバター乗せる
●焼成
150度 15分 + 180度 17〜20分
※焼きあがり ショックを与え 型から出す
#カフェメシ #冬の朝ごはんにピッタリなお料理ネタ #パン・ピザ