SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
胡麻 マヨ 麺つゆに刻んだキムチで簡単仕上げ
材料) 3人分
マグロ 150g 5〜7mm角に切る
○和え衣○
すり胡麻 大さじ1.5
マヨ 小さじ1
麺つゆ 小さじ1〜2
ごま油 小さじ2
刻んだキムチ 大さじ1
作り方)
混ぜ合わせた和え衣にマグロ和える
きゅうりはピーラーで薄くスライスする トマトも薄切り カップやセルクル型にピーラーきゅうりを添わせ 和えたマグロを詰める
お皿にのせ トマトをあしらう〜
残りのきゅうりをみじん切りにし レモンと一緒にトッピング〜❗️
※キムチのかわりに コチジャンでも〜
#サラダ #ピリ辛料理に!キムチ料理ネタ #お魚