• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/05/12
  • 110

中華風コーンスープ

みんなの投稿 (1)
〆のご飯をチャーハンにしたので
スープを中華風コーンスープを作ってみました
創味シャンタンを使って

♡コーンクリーム缶 200gくらい
♡水 500cc
♡創味シャンタン 小さじ1 (減塩なので1にしましたが、小さじ2でも)
塩コショウ 少々
ごま油 少々
卵 1個
☆片栗粉 大さじ1
☆水 大さじ2

♡を混ぜたら、中火~弱火にかけ沸騰したら塩コショウをし、沸騰してるときに片栗粉でとろみをつけから、卵を箸に伝わさせて入れる。ごま油を少したらして出来上がり~(*^^*) #スープ・汁もの