• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/03/10
  • 222

すべりこみ!★鍋部★ネギ豚チーズしゃぶしゃぶ♡塩トマト

レシピ
作り方
1
※塩トマト※細かく切ったトマト大2個 400g塩 40g蜂蜜 40gニンニク 1片〜好みトマトは種も水分も全て使い、全てを合わせて1分以上混ぜて旨味成分を出し、出来上がり。冷蔵庫保存1週間可。※醤油や塩の代わりに調味料として使えます※
2
私はチーズ無しversion!スープまで飲み干せるしゃぶしゃぶだよ♡
みんなの投稿 (1)
あいちゃん率いる♡鍋部♡
今週いっぱいで活動休止とか!!!
すべりこみセーフ?ヾ(⌒(_•́ω•̀)_♩
皆様も滑り込み入部を是非!

今日は、あっという間に出来ちゃう
♡ネギ豚チーズしゃぶしゃぶ♡塩トマト。
コレで部活に初参加\(//∇//)


分量は全て
「すきなだけ!」です。


最近、あいちゃんがハマってくれている塩トマト。ほんといい仕事してくれるので他の味付けは要りません♩


材料は
・好きなネギ類
・おまけのキノコ
・豚しゃぶ用の肉
・塩トマト
・オリーブオイル
・ピザ用チーズ
・ブラックペッパー



作り方は
①鍋にネギをたっぷり。どっさり。
今日は長ネギ、わけぎ、小葱。
ネギ類をわんさか入れてます(*´◡`*)
しめじはおまけ。

③上に豚しゃぶ用の肉を被せてコトコト。

④チーズを乗せてとろけさせたら
味付けは塩トマト!
そしてオリーブオイルを垂らして
ブラックペッパー。できあがり!

ば★か★う★ま


#簡単・スピード #トローリまろやか♪チーズを使ったお料理ネタ #お鍋・おでん