• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/02/05
  • 170

スープの会♡バリ旨3分!塩トマトのラーメン♡

レシピ
作り方
1
※塩トマト※細かく切ったトマト大2個 400g塩 40g蜂蜜 40gニンニク 1片〜好みトマトは種も水分も全て使い、全てを合わせて1分以上混ぜて旨味成分を出し、出来上がり。冷蔵庫保存1週間可。※調味料として使えます※
みんなの投稿 (1)
りんちゃんからスープの会という存在を聞きました!
誰でも投稿にて参加可能ということで♡
私もお邪魔させて頂きま〜す♡

+++

今日のお一人様ランチ
3分あれば出来ちゃう♡
メチャ旨ラーメン(*´ω`*)

◎※塩トマト※.... 大さじ2+トッピング用
◎鶏ガラ粉末.... 小さじ1〜好み
◎オリーブオイル.... 好みの量
◎熱湯.... 200〜250cc
→好みの濃さのスープにしてね!

これでめちゃくちゃ美味しい塩ラーメンのスープになっちゃうョ♡

あとは好きな生麺を茹でて
好きな具材をトッピングするだけ♡

今日は
◎チーズ2種
◎ほうれん草
◎※塩レバー!!※


はっきり言ってバリ旨です(*´艸`*)


+++


塩トマトと塩レバーは我が家の常備品!

※塩トマトは簡単なので、↓にレシピを載せておきますね♡

※塩レバーのオイル漬けも簡単ですが行程付きの方が分かりやすいと思うので┈是非検索してください♡
#簡単・スピード #特別な夜に作りたい♪オシャレディナーネタ #麺類