• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/11/09
  • 271

3分♡旨塩トマトラーメン♡

レシピ
材料・調味料
作り方
1
こんな感じで準備!☆卵は、箸で黄身に3箇所くらい穴をあけて、白身の塊の部分も箸でなんとなく崩してレンチン1分したやつ。
2
ラーメンが茹で上がる少し前に、スープの材料を熱湯で溶かしておき、茹で上がった麺を湯切りしてスープに投入!
3
今日は♡卵♡チーズ♡パセリ♡わかめ♡塩トマトの果肉部分をトッピングして食べました!チーズが合う合う(*´﹃ ` *)イタリアン風〜〜〜♪♪♪コーンバターにしたりとアレンジ可!
4
※塩トマト※細かく切ったトマト大2個 400g塩 40g蜂蜜 40gニンニク 1片〜好みトマトは種も水分も全て使い、全てを合わせて1分以上混ぜて旨味成分を出し、出来上がり。冷蔵庫保存1週間可。※調味料として使えます※
みんなの投稿 (1)
今日のぼっちランチ!
塩トマトの液体部分を使ったラーメンスープです(*゚∀゚)ゞ

塩トマトを仕込んでおけば麺を茹でるだけで出来上がり⤴︎⤴︎

トマトの味はしません♡
旨味たっぷりな塩ラーメンになるよ♪
麺をうどんにしても旨し!!!

※塩トマトの簡易レシピは1番下に記載しておきます。※

+++++

これからパパと2人で外食だ〜〜〜♪
((o(´∀`)o))ワクワク

そして明日はお仕事のお休みを頂き
お友達と日帰りでお出掛け⤴︎⤴︎
((o(´∀`)o))ワクワク

+++++ #簡単・スピード #【あったかお料理キャンペーン】ほっこり暖まるお料理ネタ #麺類