SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
この前、味見しか出来なかったromeoちゃんの豚肉のカプレーゼ!
あの味が忘れられず(笑)
今日はお腹いっぱ〜いに食べたくて〜♡
豚コマで大きいハンバーグにしてみたら合うかも!って思ってやってみました♪
ビンゴ☆★☆★!!!
✼••┈┈••レシピ••┈┈••✼
〜4個分の豚コマ塩ハンバーグ〜
♡豚コマ600g(細かく細切りに)
♡塩麹大さじ2
→揉み込んで時間を置く。
♡マジックソルト大さじ1
♡片栗粉大さじ2
揉み込む!
♥︎4等分にしたら、ひとつひとつをもう1度揉みながらハンバーグのように形成。
♥︎フライパンにオリーブオイルやグレープシードオイルを温め、弱火で両面をじっくり焼く。裏面は蓋をしながら。
♥︎最後にトマトとモッツァレラを乗せてもう1度蒸し焼き。
出来上がり(≧∇≦)!
塩味がしっかり付いたジューシー旨旨すぎるハンバーグが出来ました♪
トロトロなモッツァレラが最高に合う!
明日も食べたい(笑)
✼••┈┈┈┈••✼
今日もジェノバソースが無くて
ブラックペッパー&キューピーのバジルチーズドレッシングを垂らしたよ(≧∇≦)
これはかなり頻繁に我が家に登場するメニューになる事、間違いなしだぁ♪
豚肉とカプレーゼのドッキングというナイスアイデアをくれたromeoちゃんのおかげ!
ありがと!( ॢꈍ૩ꈍ) ॢ४४४*♥︎
#簡単・スピード #【会員30万人突破キャンペーン】また作りたくなるイチオシ料理ネタ #お肉