• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/03/14
  • 89

♡豚コマ塩ハンバーグのカプレーゼ♡

みんなの投稿 (1)
ヤバイ♡これ最高!
この前、味見しか出来なかったromeoちゃんの豚肉のカプレーゼ!
あの味が忘れられず(笑)
今日はお腹いっぱ〜いに食べたくて〜♡
豚コマで大きいハンバーグにしてみたら合うかも!って思ってやってみました♪

ビンゴ☆★☆★!!!

✼••┈┈••レシピ••┈┈••✼

〜4個分の豚コマ塩ハンバーグ〜
♡豚コマ600g(細かく細切りに)
♡塩麹大さじ2
→揉み込んで時間を置く。
♡マジックソルト大さじ1
♡片栗粉大さじ2
揉み込む!

♥︎4等分にしたら、ひとつひとつをもう1度揉みながらハンバーグのように形成。
♥︎フライパンにオリーブオイルやグレープシードオイルを温め、弱火で両面をじっくり焼く。裏面は蓋をしながら。
♥︎最後にトマトとモッツァレラを乗せてもう1度蒸し焼き。

出来上がり(≧∇≦)!
塩味がしっかり付いたジューシー旨旨すぎるハンバーグが出来ました♪
トロトロなモッツァレラが最高に合う!
明日も食べたい(笑)

✼••┈┈┈┈••✼

今日もジェノバソースが無くて
ブラックペッパー&キューピーのバジルチーズドレッシングを垂らしたよ(≧∇≦)

これはかなり頻繁に我が家に登場するメニューになる事、間違いなしだぁ♪
豚肉とカプレーゼのドッキングというナイスアイデアをくれたromeoちゃんのおかげ!

ありがと!( ॢꈍ૩ꈍ) ॢ४४४*♥︎




#簡単・スピード #【会員30万人突破キャンペーン】また作りたくなるイチオシ料理ネタ #お肉