SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
材料2つで出来ちゃいます♡
最近はこれがお気に入りで朝食にはパンにたっぷり塗って頂いています♡
ほわっと軽いので食べ過ぎ注意です(^^)
●材料
練乳 100g
マーガリン 100g
●作り方
①ボウルにマーガリンを入れ、泡立て器で混ぜる
②練乳を3.4回に分けて入れ、泡立て器で空気をふくませながらホイップする。滑らかになったらOK
※ちなみに練乳は手作りです
2013/8/5にUPしたもの↓
レンジで☆手作り練乳(出来上がりは150gくらいになります)
●材料
牛乳 100cc
砂糖 大さじ5
スキムミルク 大さじ2
●作り方
①大きめの耐熱ボウルに砂糖とスキムミルクを入れ泡立て器でダマがなくなるまでよく混ぜたら牛乳を加え混ぜる
②ラップなしで600W2分×6回レンジにかけレンジから出す度によく混ぜ、トロリとしたら出来上がり
※加熱時間はレンジによって調節して下さい
※冷蔵庫で冷やすとトロミが増します #簡単・スピード #【Ameba10周年企画】あなたのベストお料理ネタ #乳製品