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手料理
  • 2016/03/01
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醤油ダレがご飯に合う♪和風ポークチャップ

レシピ
材料・調味料
豚肩ロース
4枚
醤油
70ml
みりん
70ml
60ml
砂糖
大さじ3
ニンニク(薄切り)
1かけ
玉ねぎ(すりおろす)
1個
50ml
作り方
1
豚肉は脂身の方から切り込みを数ヵ所入れる。切り込みが届かないところは筋切りする。
2
ジップロックなど密閉できるビニール袋に※を全て入れてシャカシャカ混ぜ合わせる。
3
②に①の豚肉を入れて揉み込んだら冷蔵庫で15分ほど寝かせる。
4
フライパンを中火にかけたら③を入れて3分焼いてひっくり返して3分焼く。→つけ汁は後で使うので残しておく。
5
残しておいたつけ汁と水を加えて弱めの中火で4分ほど炒め煮したら出来上がり♪
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