• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/01/11
  • 83

簡単 時短 節約の3拍子♪豚肉ともやしの とろみあん

レシピ
材料・調味料
豚肉
200g
もやし
1袋
白菜
1/8
小松菜
2株
ウェイパー
大さじ1
砂糖
少々
醤油
小さじ1
100ml
片栗粉
大さじ1
大さじ1
小さじ1
作り方
1
○を混ぜ合わせて水溶き片栗粉を使う。白菜と小松菜は葉と茎に分けてざく切りにする。豚肉は一口大に切る。
2
フライパンに豚肉を入れて中火にかけて色が変わってきたら酒を加える。
3
もやし、白菜と小松菜の茎を加えてサッと炒め合わせる。
4
※を加えて野菜がしんなりしたら小松菜と白菜の葉を加える。
5
再び煮たったら水溶き片栗粉を加えながら混ぜ合わせてとろみがついたら出来上がり♪
みんなの投稿 (1)
簡単 時短 節約の3拍子揃った一品♪

思い付いたら、あっという間にできちゃいます(*´∀`)♪

薄味ですが、片栗粉でとろみを付けているので美味しく頂けます♪

ぜひお試しください(*^^*)

#簡単・スピード #お肉