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手料理
  • 2015/12/08
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やさしい甘み&とろみ♪蕪とカニカマのあっさり煮

レシピ
材料・調味料
3個
カニカマ
6本
500ml
だし昆布(5×3cm)
3枚
小さじ1
片栗粉
大さじ1
大さじ1
1個
作り方
1
○蕪の葉は細切れ。実は皮をむいて縦半分に切ってから3~4等分にする。○だし昆布はハサミで何ヵ所か切り込みを入れる。○卵をといておく。
2
鍋にだし昆布を敷いて蕪を並べたら水を加えて中火にかける。
3
沸騰前にだし昆布を取り出してカニカマと塩を加える。
4
沸騰したら弱火にしてアクを取りながら4分ほど煮る。
5
※を加えてとろみを付けたら溶き卵を回し入れる。
6
卵が固まったら蕪の葉を加えてサッと混ぜたら出来上がり♪
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生姜をかくし味に、とろみも付けて体を温めるメニュー♪

蕪の甘みを引き立たせるために、味付けに使う調味料は塩だけ。

日本酒にも合いますよ♪

ぜひお試しください(*^^*)

#簡単・スピード #そろそろ準備開始?クリスマスに食べたいとっておきのお料理ネタ #おやさい