• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/06/22
  • 364

あっさりコク旨つるん♪シーフードmixとふんわり卵の中華炒め

レシピ
材料・調味料
シーフードミックス
1袋
しろ菜or小松菜
2把
3個
春雨
1袋
大さじ1
ウェイパー
小さじ1
醤油
小さじ1
砂糖
少々
塩コショウ
少々
150ml
作り方
1
○しろ菜はざく切り。○春雨は袋の表示通りに戻して長さを半分に切る。○卵はボウルに割り入れてほぐす。○シーフードミックスは解凍したら海老の背わたを取る。→水切りしておく。
2
フライパンを熱して油大さじ1をひいたら卵を加えて半熟になったら取り出す。
3
同じフライパンにシーフードミックスを入れて火にかけたら酒を加えてひと炒めする。
4
しろ菜を加えてさっと炒める。
5
水と*を加えて煮たったら春雨を加えて汁気がなくなったら②の卵を戻して混ぜ合わせたら出来上がり♪
みんなの投稿 (1)
晩ご飯のもう一品に作ったメニューです♪

パパッと簡単にできて しかも美味しい(*´∀`)♪

彩りもきれいなので、おもてなしやパーティーなどにもいいと思います♪

ぜひ、お試しください(*^^*) #簡単・スピード #お魚