• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/03/06
  • 98

卵とマヨネーズでパラパラチャーハン♪

みんなの投稿 (1)
Mariさんのやみつきキュウリと一緒に頂きました♪

材料は、ご飯と卵と肉とお好みの野菜。
今回は…
ご飯 お茶碗5杯分
豚肉 200g
卵 4個
舞茸 1袋
人参 1/2本
ネギ 適量
マヨネーズ 大さじ1
*ウェイパー 大さじ1.5
*鶏ガラスープの素 大さじ1
*砂糖 少々
*塩 少々

ご飯は、冷やご飯ならラップ無しでレンジでチン。保温している時くらいの温かさになればOKなので、あまりアツアツに温めないで下さい。
炊きたてご飯や保温していたご飯なら、ボウルなどに移して蒸気をとばします。

①肉と野菜は食べやすい大きさに切って炒め、*の調味料を全て入れて味付けし、水分をとばしたらいったんボウルなどに取り出しておく。
②同じフライパンを煙が出るくらいまで熱して油をひいて溶き卵を一気に入れ、すぐにその上からご飯とマヨネーズを加える。
③ご飯と卵がきれいに混ざるように強火で炒めていく。
④卵にしっかり火が通ってパラパラしてきたら、①の具材を加えて混ぜ合わせるように炒めて出来上がり♪⑤

ご飯の水分をできるだけ少なくし、卵がご飯に絡まるように具材と別々に炒める事でパラパラチャーハンになります。
少し手間ですが、美味しいですよ(*^^*)


#定番 #【会員30万人突破キャンペーン】また作りたくなるイチオシ料理ネタ #ごはん・丼ぶり