• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/02/12
  • 671

鶏レバーとうずらの卵の甘辛💕

レシピ
材料・調味料
鶏レバー
300g
うずらの卵
お好み
醤油
大さじ2
大さじ2
みりん
大さじ2
砂糖
大さじ1
牛乳
適量
千切り生姜
作り方
1
鶏レバーはハツとレバーに分けて半分に切っておく。流水で洗って水と牛乳を同分量入れひたひたにして10分ほど漬け臭み取りをする。
2
1をザルにあげ、沸かしたお湯で1〜2分サッと茹でるよ。血のかたまりや脂があれば、綺麗に取り除いてね。臭みの原因になっちゃうから。
3
鍋に★を入れ砂糖を溶かしたら、レバーと千切り生姜を入れ弱火で煮汁が半分位になるまで煮るよ。
4
最後にうずらの卵🥚を入れて少し煮て出来上がり❗
みんなの投稿 (1)
こんにちは〜💕キッチンに来てくださって有難うございます❗

鉄分補給に欠かせないレバー。
豚や牛のレバーも好きですが、私は鶏レバー柔らかくて好き〜〜✨
生姜のきいた甘辛のレバー良かったら試してみてくださいませ💕