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手料理
  • 2015/03/27
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豪華なのに簡単♡ローストビーフ♡♡saita4月号に掲載♡♡

レシピ
作り方
1
※下ごしらえ①牛肉は冷蔵庫から出して、 常温に戻しておく。※中が冷たいと表面は良く焼けていても、中まで火が通っていないことがあります。②玉ねぎは半分に切ってから縦に薄切り、人参も皮を剥かずに薄切りする。
2
牛肉の型崩れを防ぐために、タコ糸でしばり、塩、胡椒、にんにくをしっかりすりこむ。
3
フライパンに油を温めて①の牛肉の表面(6面)を焼く。
4
天板に香味野菜を敷き牛肉を置き、ローズマリーを肉の上下に置き、250度のオーブンで15分焼く。
5
さらに160度で15分焼く。※金串を牛肉の中心まで刺して10秒間位で抜き、生ぬるければ焼けています。冷たければ加熱時間を追加して下さい♪
6
※焼き上がったらすぐには切らず、アルミホイルに包み蒸しておき、冷めたら冷蔵庫に入れて下さい♪
7
<グレービーソース>①天板に溜まった煮汁に☆の材料を加えて木ベラでこそげとり、野菜ごと鍋に移しバターを加えて火にかける。
8
②沸騰したら火を弱めて5分煮て濾す。再び鍋に戻し、塩・胡椒で味を整え、沸騰させて、水溶き片栗粉を加えてトロミが付いたら出来上がり♬です♡
みんなの投稿 (1)
いつもたくさんのペコリ♡&今日も来て頂き♡ありがとうございます!凄く嬉しいです♬

♡♡♡♡♡

2月から続いているお祝いごと♬
やっと時間ができましたので
先ずはメインの『ローストビーフ』を作りました♬
ご紹介させて頂きます♪

♡♡♡♡♡

そのお祝いごとの1つが以前(2月16日)ご紹介させて頂いた『スパムのハワイアンおにぎらず』を『saita4月号のp98に掲載して頂いていること』です♡

実は掲載して頂いている事をペコリで仲良くして頂いている(←勝手にごめんなさい(*^^*))♡・お世話になっている♡“なほさん”教えて頂いたのです♪( ´▽`)♡♡♡
なほさん!ありがとうございました♡

なほさんの『お弁当にジャーサラダ*ジャー倶楽部』も同じsaita4月号のp123に掲載されています♡

是非どちらもみて頂きたいです♡♡♡

♡♡

☆saita編集部の方、ペコリのスタッフの方、選んで頂き、ありがとうございました!

♡♡♡♡♡

『ローストビーフ』

簡単なのに豪華に見えて、しかも凄く喜ばれる『ローストビーフ』♬
オーブンを使って作るととっても簡単です♡

焼く前にすりおろした(チューブでも良いです♪)にんにく・塩・胡椒をしっかりすり込んでおくので、グレービーソースを付けずにそのまま食べても凄く美味しいですよ〜♬


▪︎材料▪︎

<ローストビーフ用>
・牛ブロック肉… 500g
・にんにく(すりおろし)…1~2片
・塩…5g
・胡椒…少々
・オリーブ油(サラダ油)…大さじ1
・香味野菜(玉ねぎ・人参)…各1個
・ローズマリー(なくても良いです♪)…2~3枝←←お庭で1年中元気に育ってくれているので使っています♡
・サラダ油(オリーブ油)…大さじ1

<グレービーソース用>
☆赤ワイン・醤油・水…各大さじ1
・バター…大さじ1
・塩•胡椒…適量
・水溶き片栗粉…各小さじ2(片栗粉・水)



#簡単・スピード #桜咲く!お花見に持って行きたくなるウキウキおかずネタ #お肉
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