• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/10/24
  • 109

つぶして焼くだけ ♡お洒落な『おもてなし一口ポテト』☆

みんなの投稿 (1)
生鮭の美味しい季節ですね♪

簡単過ぎるくらい簡単なじゃがいも料理です♪

いくらをのせただけで お洒落になります♡

おもてなし料理にいかがですか~♪♪


『一口鮭ポテト♡イクラをのせて♪♪』


◆材料◆ 4個分

・じゃがいも…300g
・生秋鮭…1切
・紫蘇…3枚
・塩・こしょう…適量
・片栗粉…適量
・オリーブオイル(orサラダ油)…適量
・いくら醤油漬け…適量


◆作り方◆

1. 鮭は焼いてほぐす。紫蘇は縦半分に切ってからせん切りにする。

2.じゃがいもの皮を剥き、電子レンジに入れることの出来る袋に入れてレンジ強(600w)に4分位かけ、袋のまま潰す。

3.ほぐした鮭を入れて混ぜ、塩・こしょうで味を調え、切った紫蘇も加え混ぜる。一口大に丸めて潰し、表面に片栗粉をまぶす。

4.フライパンにオリーブオイルを熱して焼く。

5.お皿にのせ、いくらの醤油漬けをのせる。


以上で〜す♬
とっても簡単なのにお洒落♪♪
是非作って頂きたいです♡ #おもてなし #野菜を使ったヘルシースイーツネタ #おやさい
もぐもぐ! (1)