SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
簡単過ぎるくらい簡単なじゃがいも料理です♪
いくらをのせただけで お洒落になります♡
おもてなし料理にいかがですか~♪♪
『一口鮭ポテト♡イクラをのせて♪♪』
◆材料◆ 4個分
・じゃがいも…300g
・生秋鮭…1切
・紫蘇…3枚
・塩・こしょう…適量
・片栗粉…適量
・オリーブオイル(orサラダ油)…適量
・いくら醤油漬け…適量
◆作り方◆
1. 鮭は焼いてほぐす。紫蘇は縦半分に切ってからせん切りにする。
2.じゃがいもの皮を剥き、電子レンジに入れることの出来る袋に入れてレンジ強(600w)に4分位かけ、袋のまま潰す。
3.ほぐした鮭を入れて混ぜ、塩・こしょうで味を調え、切った紫蘇も加え混ぜる。一口大に丸めて潰し、表面に片栗粉をまぶす。
4.フライパンにオリーブオイルを熱して焼く。
5.お皿にのせ、いくらの醤油漬けをのせる。
以上で〜す♬
とっても簡単なのにお洒落♪♪
是非作って頂きたいです♡ #おもてなし #野菜を使ったヘルシースイーツネタ #おやさい