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手料理
  • 2015/09/22
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カボチャの冷製スープ

レシピ
材料・調味料
カボチャ
500g
タマネギ
1/2コ
バター
大1
600ml
少々
胡椒
少々
コンソメキューブ
2コ
牛乳
600ml
作り方
1
カボチャのワタと種を取り一口大のブロックカットをしてレンジで5分加熱する。
2
鍋にバターを入れスライスしたタマネギを弱火でしんなりするまで炒める。
3
鍋に皮を剥いたカボチャ、水、コンソメ、塩、胡椒を入れ弱火で20分煮る。
4
粗熱を取りミキサーでなめらかになるまで潰す。
5
牛乳を加えて一煮立ちさせて粗熱を取ってから冷蔵庫で冷やして完成(^_-)☆
みんなの投稿 (1)
8/15のビシソワーズの応用になります。
今回はカボチャで作ってみました。(^^)