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手料理
  • 2017/02/03
  • 502

白神こだま酵母ドライで*塩バターパン*

レシピ
材料・調味料
白神こだま酵母ドライ
5g
*35℃のぬるま湯
20g
強力粉
280g
砂糖
14g
4g
無塩バター
14g
牛乳
170g
有塩バター(1個につき)
10g×9個
適量
作り方
1
予め、35℃のぬるま湯に白神こだま酵母ドライをパラパラふりかけ、5分~おく。※私はオーブンの発酵モード35℃で8分おきました。
2
☆の材料をホームベーカリーにセットして、1の酵母も加えて生地コースでスタート♪
3
一次発酵が終わった生地を取り出し、55gくらいに分割する。(9個できます)しずく💧の形に丸めて、大きめのタッパーに入れるか、フキンをかぶせてベンチタイムを15分おく。
4
麺棒で生地をのばして有塩バター10gを包む。巻き始めはバターをしっかり包むようにして、端っこをつまむとバターが流れ過ぎませんよ。
5
35℃のオーブンで45分~二次発酵させる。
6
二次発酵が終わったら取り出し、オーブンを180℃に予熱開始。その間に霧吹きや刷毛などで生地の表面を濡らしてから塩をパラパラと振る。
7
180℃に予熱したオーブンで12分~焼く。焼き上がりにオーブンシートに流れ出たバターを刷毛でパンに塗る。出来上り♪
みんなの投稿 (1)
久しぶりに塩バターパンを焼きました🎵
今回も白神こだま酵母ドライを使ってます。

パン生地は白神こだま酵母ドライに添付されていたレシピを参考にして水160g→牛乳170gに代えてみました。

ふんわか美味しかったです(*´ー`*)
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