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手料理
  • 2015/04/20
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全粒粉入り塩バターパンと胡麻バンズ焼けました♪

レシピ
材料・調味料
強力粉
360g
全粒粉
40g
砂糖
大さじ2
小さじ1
牛乳
280㏄
バター(マーガリン)
40g
ドライイースト
6g
作り方
1
材料をホームベーカリーにセットして、一次発酵までお任せ。
2
01で出来た生地を塩バターパンは1個50gに分割、有塩バターを1つに10g包む(ロールパンの成型)
3
胡麻バンズは1個60gに分割、丸めてから霧吹きで濡らして白胡麻を付ける。
4
二次発酵40分くらい。180℃のオーブンでそれぞれ15分~焼く。
みんなの投稿 (1)
今日はお休み♪
仕事の日はなかなかパンを焼く時間がなくて、やっと焼けました~(*´∀`)

少し前からペコリでも大流行した塩パン、昨日、今日と二日続けてテレビでも巷で人気のパンということで紹介されているのを見たら食べたくなっちやったので、作りました🎵
先日、始めて全粒粉を買ってみたので試しに入れてみました。
ふっくらといい感じに焼き上がりました(^^)

胡麻バンズは『ハンバーガーぺこ友祭り』用に。
2個だけ焼いて、後は丸めて冷凍庫へ。
これで、いつでもバンズ焼けるぞ~o(^o^)o

#パン・ピザ