SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
はるはるさん、待ってましたよ(*´∀`)
年末からの疲れが抜けず、パン作りもなかなかできないでいましたが、久しぶりに焼きました♪
もちろん、いつものはるはるさんのふわふわ生地です(*^^*)
娘がママのパンで一番好き!と言ってくれている塩バターパンと、試作で作ってみた渦巻きパン。
後はデニッシュチョコリング焼いてます(^w^)
渦巻きパンは生地200gをのばし、シュガーマーガリン(ケーキ用マーガリン40gとグラニュー糖18gを混ぜたもの)を塗り広げ、くるくる巻いて閉じ、更に長く伸ばして渦巻き状に成型してあります。
ほんのり甘くてふわっふわ♪美味しく出来ましたo(^o^)o
スペインのエンサイマーダというパン(本物食べたことないけど^^;)お気に入りのパン屋さんに売っていて、とっても美味しかったので、想像で作ってみました。
本場ではラードを使うみたいですが、身近なマーガリンで代用しました。クリームチーズにお砂糖でも美味しそうです(*´-`)
#パン・ピザ