• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/02/24
  • 1,036

黒胡椒とレモンドレッシングが絶妙♡海鮮サラダ丼

レシピ
作り方
1
*の材料を全て合わせてドレッシングを作っておく。
2
野菜類は全て切って氷水に浸して水切りしておく。
3
丼にごはんを盛り付けて、②の野菜類を乗せる。その上にお刺身を乗せて、とびっこを乗せる。ドレッシングを回し掛けて黒胡椒を降って頂きます。
みんなの投稿 (1)
Liz
火を使わない丼メニューは、時間がないときに本当に助かりますね〜( ˊ࿁ˋ )

野菜室に残っていた野菜類を使って、サラダ仕立ての丼にしました!

時間がないので酢飯も作らず、代わりにレモンドレッシングを作ってかけました。

黒胡椒をたっぷり回しかけるのがオススメです♡

この日の野菜はグリーンカール、玉ねぎ、キュウリ。魚介はマグロ、ホタテ、サーモン、カンパチ、キビナゴ、とびっこでした。
もぐもぐ! (1)