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手料理
  • 2015/03/18
  • 1,118

濃厚チョコクリームパンとぶちちゃん成形でチョコチップパン♡

レシピ
作り方
1
ぬるま湯にドライイーストを溶かす。バターとマヨネーズ以外の材料を混ぜて、まとまってきたらバター&マヨを加える。生地が滑らかになるまで捏ねる。一次発酵二倍。
2
今回はクリームパン用に40g、チョコチップパン用に50gに分割。ベンチタイム15分くらい。
3
クリームパンの成形。綴じ目を上にして楕円形に伸ばしてクリームを置く。
4
空気を抜くようにしっかり閉じて、更に左手で生地を持ち右の掌で優しく綴じ目を裏側へ織り込む。ドレッジで三箇所カットする。
5
チョコチップパンの成形。生地を四角に伸ばし6本に切る。
6
互い違いに編んでチョコチップを散らす。
7
端を畳んで…
8
ひっくり返す。
9
二次発酵一回り。溶き卵を塗り180度のオーブンで15分くらい焼く。
みんなの投稿 (1)
Liz
*編み込みパンの成形は4月8日に詳しく記載してます。宜しければご覧くださいね^ ^



本日の息子おやつ♡

冷凍室に残っていたチョコカスタードで小さめのクリームパンと、今朝ぶちちゃんのキッチンを見てあまりの可愛さに即クリップした成形パンを焼きました!☆٩(。•ω<。)و

濃厚チョコカスタードのレシピは2015年2月5日に載せてます。宜しければご覧くださいね〜♡

もっと編み編みをハッキリさせたかったな〜…>_<…生地を薄く伸ばしすぎたかも。

ぶちちゃん♡どうもありがとう〜
(*´╰╯`๓)♬*゜ #お子様 #パン・ピザ