SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
そして今年も全く同じ!鶏ガラで出汁を取って中華風七草がゆにしました^ ^♪
鶏ガラスープの作り方は12月25日投稿の「白菜の漬け物と豚バラの小鍋」に詳しく記載してます。よろしければ参考にしてくださいませm(__)m
たくさんのスープで、お米を「煮る」イメージで作るのがコツです^ ^♪
#低カロリー・ヘルシー #お正月気分を味わえるお料理ネタ #ごはん・丼ぶり