• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/08/19
  • 160

鶏もも肉のサテ

みんなの投稿 (1)
Liz
小さな子どもも食べやすい味付けにしました(^ ^)ビールにもよく合いますよん♪

○鶏もも肉は小さめにカットして、水で濡らした竹串に刺す。
○ボールに無糖ピーナッツバター、胡麻油、蜂蜜、醤油、すり下ろしたニンニクと玉ねぎを入れてよく混ぜる。串に刺した鶏肉を潜らせて冷蔵庫で数時間寝かせる。
○キッチンペーパーで軽く漬けダレを拭いて180度に温めたオーブンで12分程度焼く。
○レモンを絞って召し上がれ♡パクチーのサラダとよく合います(*^^*) #おつまみ #スタミナ満点!夏バテ知らずのお料理ネタ! #お肉