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希少部位まぐろの頭「脳天」を格安でゲットした日のメニューです。
なんと100g50円 ~これで250円でした。(加熱用で格安)
とても希少価値の高い部位である「脳天」は、大トロや中トロのような脂ののり。
口どけもつるっと滑らかです。しかしくどさはなく、さっぱりとした味わいでした。
これが加熱用でなかったら、高くて手が出なかったことでしょう👛
そんなまぐろの脳天をお酒とサンバルに漬け込んで串焼き ~インドネシアのお料理です。
焼くとまるで肉🍖
脂のノリも最高、ピリ辛で酸味のあるサンバルで魚特有の匂いもくどさも消し去ってくれました。
サンバルにほんの少しケチャップを足したソースをつけながら頂くスタイル
まぐろ脳天のサテは🍺に最高のアテになりました。
#おいしい世界ごはんパートナー
#まぐろのサテ
#まぐろの脳天
#ユウキ食品
#サンバル
#インドネシアの料理
#じめじめ乗り切る!すっぱ旨いレシピ
これめっちゃ美味しそう😋😋
脳天は魚売り場で見たことないです!
私も脂のりのりな脳天食べたいよー
(´□`*)アーン…💕︎
冷たいビールかかえて
食べに行きまーす⋆⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝ピョンピョン
脂ノリノリの脳天 ~もし生食用だったら、どんぶりでかき込みたかった。
でもこの価格なら文句は言えない、焼いてもサーロインに負けない美味しさだったよ!
🍺片手に頬張って!
まぐろの頭⁉️
それは希少部位ですね〜
それなのにそんなにお安い❓の⁉️
めっちゃ美味しそう😋💕
この串に刺さってると
さらに美味しそうに見えるの…
なんででしょー🤭
ピリ辛味いいですね~😋
飲めない私も食べたいです~😋
マグロの脳天⁉️
初めてです
希少部位なんですね
コリコリしてるのかしら?
まるでお肉なんですね
サテいただいてみたいです💕
頬肉よりはずっとお安い頭や尾
早い時間に行くとゲットできる可能性大の希少部位。
焼くとお肉より柔らかくて、この辛いサンバルが効きました。
実は最近辛さに弱くなってしまい。
お酒とサンバルで控えめな辛さ。
辛いのが好きな夫には、後からサンバルつけて食べられるスタイルにしました。
串に刺した、焼く前も見た目完全肉でした🍖
食べると柔らかいのでまぐろだ〜‼️ってわかるけどね。
こんなに柔らかいのに食べない人いました😢
まぐろなのに🍣刺身しか知らないらしい。
いつもお魚のデパート「角上魚類」でもお目にかかったのは初めて。
多分これが最初で最後かもしれない。
魚のアラとして扱うのはもったいないくらい美味しい部位でした。
マグロの脳天肉😆
美味しそう💡食べたことないけど、希少部位で
柔らかくも、しっかり肉質かな❓🤤
とんちんさんの、料理の魔法は、凄ーい🪄
脳天は角上魚類で見つけた、お買い得のアラでした。
大トロを焼いちゃいましたの食感でした ~柔らかくて歯が要らないかも😹
魚特有の匂いもサンバルが美味しくカバーしてくれた👌