SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
私は餅米を約半分使いおこわ風にしました。
ちなみに…MIKIぱんちゃんのコメント欄で見たけど
普通のお米に片栗粉入れると餅米みたいになるんだって?!∑(゚Д゚)マジかッ☆
炊き込みご飯に生姜を一緒に炊くというのは初めてで出来上がりが楽しみでした~(〃∇〃)
めんつゆ・オイスターソース・胡麻油だけだと想像できる味だけど
生姜がかなりGood job(*^-^)b
ふわっと香る生姜、ゴボウの食感、豚肉の旨味。
香りでさっぱり感じるのでついおかわりしてしまいます♪
。うちのパパンが特に絶賛でした♪
これ、みんなまねっこして作ってほしいなぁ☆-( ^-゚)v
追記・・・
実は私。。。
MIKIぱんちゃんレシピの材料しか見てなくて・・・
生のまま具材を炊飯器の中にポイポイ入れちゃってました・・・
良い子は炒めてから入れましょう。
スンマセン。
でも、ポイポイでも美味しかったです♪
#丼もの #ごはん・丼ぶり