• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/10/09
  • 92

カリカリチキンの蜂蜜レモントマトソース

みんなの投稿 (1)

大好きな鶏もも肉のレパートリーがひとつ増えました♪

いつも参考にさせて頂いてる【東家の食卓】さんのレシピです。

皮目をカリカリに焼いたチキンにのせる蜂蜜レモントマトソースはほんのり甘くてサッパリ♪

鶏肉はいつもコッテリ甘辛醤油で味付け~なんていうのが多かったからこういうのは新鮮♪

野菜もたくさん摂れてヘルシーな上ボリューミーな一品です。



(4人分)

●鶏もも肉:大2枚
●トマト:2個
●玉ねぎ:1/4個分
●オリーブオイル
●パセリ

★オリーブオイル、蜂蜜各:大さじ2
★レモンの絞り汁:大さじ
★塩:小さじ1/3



①玉ねぎは水にさらしてみじん切りし、トマトは細かく切り★印と和えてソースに。
(汁気が多くなるので私はトマトの種・ゼリー部分は取りました)

②鶏ももの裏に切り目を入れ塩・胡椒(黒)し皮目がカリカリになるよう焼く。

③肉を切ってソースをかけてパセリを散らして完成♪


※覚え書きのつもりですが詳しくは【東家の食卓】さんのレシピをご覧ください。






#低カロリー・ヘルシー #お肉