SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
大好きな鶏もも肉のレパートリーがひとつ増えました♪
いつも参考にさせて頂いてる【東家の食卓】さんのレシピです。
皮目をカリカリに焼いたチキンにのせる蜂蜜レモントマトソースはほんのり甘くてサッパリ♪
鶏肉はいつもコッテリ甘辛醤油で味付け~なんていうのが多かったからこういうのは新鮮♪
野菜もたくさん摂れてヘルシーな上ボリューミーな一品です。
(4人分)
●鶏もも肉:大2枚
●トマト:2個
●玉ねぎ:1/4個分
●オリーブオイル
●パセリ
★オリーブオイル、蜂蜜各:大さじ2
★レモンの絞り汁:大さじ
★塩:小さじ1/3
①玉ねぎは水にさらしてみじん切りし、トマトは細かく切り★印と和えてソースに。
(汁気が多くなるので私はトマトの種・ゼリー部分は取りました)
②鶏ももの裏に切り目を入れ塩・胡椒(黒)し皮目がカリカリになるよう焼く。
③肉を切ってソースをかけてパセリを散らして完成♪
※覚え書きのつもりですが詳しくは【東家の食卓】さんのレシピをご覧ください。
#低カロリー・ヘルシー #お肉