SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
適当にゼラチンを溶かし入れ固めただけのヨーグルトレアチーズ♪
それに母の手作り杏子ジャムをかけました♪
杏子ジャム、超〜〜〜〜旨いからレシピを聞いたらこれまた適当(ノ∀≦。)ノ
庭で採れた杏子を皮を剥かずにタネと傷だけとって、氷砂糖とまぜてなじませておき〜
水分が出て馴染んだら火にかけて、コトコトコト。
途中味見しながら砂糖を加えたりして混ぜながらコトコトコト。
でも混ぜるの疲れちゃったらしく、一旦火を止めて放置(笑)
で、キッチンに立てる時にまた火を付けて混ぜながらコトコトコト、っていうのを数回繰り返して出来たジャムらしい(ノ∀≦。)ノ
適当親子コラボ作品です(笑) #簡単・スピード #乳製品