SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
昨日の余韻も残りつつ
今日は午前中はまったりすごし、お昼を食べてから買い物へ出かける予定でペコリを開けたら目に入ってきた、
ペコちゃんの胡桃のキャラメルパウンドケーキ♡♡♡
1hで出来る〜〜?
ノンバタ〜〜?
え〜♡
素敵な響き〜(*´罒`*)ニヒヒ♡
しかもめちゃめちゃおいしそ〜♡
出かける前に作れそうかも!
と思ったと同時に分量計ってオーブン予熱開始しちゃってました〜(^^;;
ホント!オーブンインまでに5分の早さ‼︎
オーブンに張り付いて眺めてましたよ〜( ´艸`)
わぁ〜膨らんでく〜♡ワクワク♡
甘〜香りに幸せ〜♡
パパちゃん出かけてて戻ったらすぐ出かけるというから、早く焼き上がれ〜♡ってずっと見てました〜(^^;;
んでもって
胡桃が30gしかなかったので、焼き上がり後ホワイトチョコ(板チョコ)を湯煎して生クリーム大さじ2入れてホワイトチョコクリームを作り、それをさらにトッピング〜( ´艸`)♡
あまあまパウンドケーキ♡出来上がり〜♪
パパちゃん帰ってきて、早速切って食べました〜♪
胡桃のキャラメルトッピングがめっちゃめっちゃおいしいです〜(≧ω≦)b
ホワイトチョコクリームはなくてももちろんおいしい〜♪
間違いないおいしさ〜♪♪♪
ペコちゃん、めっちゃ早くておいしいレシピありがとうございます〜ヽ(〃∀〃)ノ♡
ペコちゃん大好き〜chu♡(人´3`)⌒♡
息子ちゃんは今日は朝から練習試合、おねえちゃんはお昼から英検2次試験。
今から2人のお迎えに行って、それからコストコと子供たちのお洋服のお買い物に行ってきま〜す♪
かえったら、またみんなで食べよう〜っと♡♡♡ #おかし・デザート